测评

考核更严格湖州驾考科目三变得智能化

智能化测评_智能化测试_智能化测评系统/

自2018年1月2日起,湖州市小型汽车驾驶考试科目三将实行智能化评判。 短短一周左右,通过率下降了一半!

智能化测评_智能化测评系统_智能化测试/

智能判断真的那么严格吗?

比以前更难的是什么?

今天小布就来到湖州市机动车驾驶考试服务中心一探究竟!

智能化测评系统_智能化测评_智能化测试/

通过率大幅下降

在二楼的现场技能测试和培训区域,工作人员面前的桌子上放置了两台电脑,显示了测试车内总共八个场景。

智能化测试_智能化测评_智能化测评系统/

每位候选人有两张照片,一张从正面拍摄,一张从侧面拍摄。 顶部显示考生信息,中间显示16个测试项目。 工作人员介绍,16个项目全部完成情况将进行智能评判。 只要扣分超过10分,系统就会提示考生考试不及格,考生下车,考官将车开回起点。

智能化测评_智能化测评系统_智能化测试/

湖州市公安局交警支队车辆管理所考核科科长江辉

1月2日,湖州正式启动智能考核,当天通过率为33%。 3日,受大雨影响,通过率大幅下降至19%。 截至昨天,平均通过率为31.9%,比智能测评前的78%、79%下降了一半。 但这主要是学员适应能力不强,部分驾校培训没有跟上。 事实上,难度并没有增加。

智能化测评_智能化测试_智能化测评系统/

姜辉说,我市启动智能化考试比全省其他城市晚。 由于吸取了他们的经验,前几天的智能考试通过率与其他城市相比还是比较高的。 他说,这些天的通过率一直在稳步上升。 他预计,半个月后,科目三的通过率应该会达到50%以上。

智能化测评系统_智能化测评_智能化测试/

积分在哪里扣除?

主要扣点在哪里? 江辉表示,实行智能考核后,学生首先要进行模拟夜考,然后才能上车。

智能化测试_智能化测评系统_智能化测评/

▲智能考核考试专用车

小布坐上一辆进行智能考核考试的专用车,发现车内还装有智能车载设备。 在模拟夜间考试中,学生必须按照语音指令在5秒内做出相应的灯光操作。

智能化测试_智能化测评_智能化测评系统/

模拟夜间驾驶场景的灯光题共20道,考试时随机抽取5道。 例如,“进入光线不足的道路”时,学生需要打开远光灯; 当“进入光线充足的道路”时,需要打开近光灯。 如果扣分低于10分,可以继续路上考试。 江辉表示,这是新增加的一个环节,很多同学都被这里绊倒了。

智能化测评系统_智能化测试_智能化测评/

湖州庐山驾校总教练

吴建华

经过智能评估后,驾校还进行了针对性的培训。 但仍有部分学生无法适应。 今天他们带了16名学生参加考试,9人通过了。 七名不合格的学生中,有两人仅在灯光舞台上就被拒绝了。 如今,考试的细节很多,不仅考验学生的技能,更考验学生的安全意识、文明意识。

智能化测评系统_智能化测评_智能化测试/

获得第二年附加测试的停车卡

从元旦开始,我省驾考难度再次加大,第二科目增加了“停车取卡”项目。

“难度基本没有增加,第一天我们的通过率就达到了73%以上,而平时都是70%左右。” 江蕙说道。

智能化测试_智能化测评_智能化测评系统/

如果车辆左侧距离收卡点边缘30厘米以内,接触到收卡区域,则通过。 30厘米以上50厘米以下扣10分,超过50厘米扣10分。

在训练场上,小布也看到大部分学员都能顺利领到证。 鉴于停车卡收集在日常生活中非常普遍,将其添加为考试内容大大增强了实用性。 然而生活中,可能存在各种奇怪的卡牌收集点,只能靠大家慢慢探索。

从人工评审到智能评审,考试标准越来越高,对驾驶员的要求也越来越严格。 只有大家都按规则开车,才能保证自身的安全。 让我们每个人文明出行!

智能化测评系统_智能化测试_智能化测评/