机器人

我机器人

机器人图片大全_机器人_机器人编程培训机构排名/

“我们能看到一个真正的机器人吗?它能变形吗?像擎天柱一样?” 明哉在去中科院的路上不断询问。 暑假期间,明子参加的第一个活动是免费一日游中科院互动科普体验。 明哉之所以得到这个机会,是因为他喜欢制作机器人。 他平时在少年宫制作学校机器人。 现在很高兴看到科学家叔叔设计制造的机器人。

在中科院自动化研究所,他首先看到的是助老机器人。 明仔小声对妈妈说:“像《星球大战》里的R2-D2,又矮又胖,还傻乎乎的。”

妈妈说:“嗯,也许设计它的科学家叔叔也喜欢看《星球大战》,R2-D2很受欢迎,有人把投影仪、冰箱、无人机设计得像R2-D2。”

科学家叔叔介绍,这款助老机器人可以识别并跟踪需要照顾的奶奶。 如果它发现奶奶心脏病发作,它可以自动呼叫医生。 “以后孩子们可以过来体验一下。”

明子焦急地问道:“老太太呢?”

大叔笑道:“你来装吧。”

叔叔让明仔站在机器人的摄像头前,伸出双手,让机器人识别出来,然后指挥机器人的活动。 例如,如果你举起左手,机器人就会向左移动,如果你举起右手,机器人就会向右移动。 如果你走向机器人,机器人会后退并与你保持一定的距离。

孩子们笑着挤在机器人面前。 “散开,”叔叔说。 “太多人会干扰机器人。它一次只能识别一个人。”

明哉快步向前走去,机器人左右一扭,机器人就不动了。 叔叔说:“别走太快,不然机器人会乱的。”

明仔退后一步,问道:“如果我现在摔倒了,他会叫他妈妈吗?”

“现在不可能了,要诊断自己是否生病,需要连接其他仪器。”

孩子们纷纷尝试指挥机器人。 当一个小女孩走上前来时,机器人就认不出她了。 叔叔说:太矮了,我得换个高一点的。 明仔悄悄告诉妈妈:“这个机器人很挑剔,不听矮老太太的话。”

接下来,我观看了无人驾驶汽车模型。 大叔说,车上的超声波模块会发射超声波,遇到物体就会反射回来。 中央处理器接收信息并指示舵机和电机改变行驶方向和速度。 叔叔启动了无人驾驶汽车模型,并让孩子们在它前面放了一个塑料瓶来测试汽车的反应。 明仔放了几个塑料瓶,有时车子可以转弯避开,有时车子就直接碾过去。

明哉问道:“街上有这样的自动驾驶汽车吗?”

大叔说:“还没有大规模使用。”

明仔松了口气,说道:“好了好了,这个摄像头不能自动调节,红外扫描范围太窄,车子看不到太短的东西。猫小狗小孩过马路道路将会受到影响。”

蔡明还参观了跳舞机器人和仿真机器鱼。 明仔对两人都很满意。 他觉得设计一个会跳“江南Style”的机器人是相当困难的。 “妈妈,机器人跳舞比你跳得好!” 他妈妈瞪了他一眼:“再说了,我还要你像机器人一样敲打跳舞!”

回家后仍不满足的明仔和妈妈一起观看了《机器人》、《机器人时代》和《超智能》,了解机器人的历史和最新发展。

妈妈说:“明子,你要努力研究机器人,等妈妈老了,就不会有那么多年轻人照顾老人了,就会非常需要机器人看护人。”

明仔说:“好吧,我想设计一个更智能的机器人,我不会对你挑剔,你走得太快或太慢都没关系,你的手举得太高也没关系。”或者太短了。你可以用声音来控制,可以通过眨眼睛来控制,如果声音变得沙哑,可以用脑电波来控制。

“这么先进,要多少钱?我买得起吗?”

明仔说:“我有一个好主意,可以帮你省钱。你不用买,可以租!比如在一个社区,你可以从一家机器人公司租一组机器人,你按一个按钮在家里呼叫机器人,机器人就会在附近。巡逻机器人就像滴滴打车一样抢单,第一个抢到的机器人会到你的房间说:您需要什么服务?请投币选择您需要的服务!您还可以刷卡或者红包转账。”

“还是要投币的,我以为是免费的呢。” 妈妈问。

“如果机器人能赚取小费,服务会更好。”

“我没钱怎么办?”

“如果你真的没有钱,机器人可以帮助你——让政府买单。”

明子越说越开心:“我的机器人可以变成擎天柱一样的汽车,你可以预约去兜风,如果前面有障碍物,机器人就会变形,跳过去。”奶奶,别害怕,在这个惊险的过程中,车里的人会自动播放轻柔的音乐,安抚你脆弱的神经。

“当老太太累了睡午觉的时候,机器人就可以出去买糖果了。” 明哉一脸着迷的说道:“机器人不怕牙痛。”

妈妈的下巴都惊掉了。 “这确实是机器人,不是冒充的人类?”

“当然,这是一个儿童机器人!它可以像人类孩子一样学习、玩耍、适应周围的环境,一开始你要教它,慢慢地它就会变得越来越聪明。”

明哉说着就口干舌燥。 他给自己倒了一杯水,也给妈妈端了一杯水。 他说:“我明仔是我妈妈的机器人孩子。”

机器人编程培训机构排名_机器人_机器人图片大全/