机器人

机器人的起源是什么

【keywords start】机器人【keywords end】 机器人是20世纪出现的一个新术语。 1920年,捷克剧作家恰佩克在罗萨姆万能机器人公司的剧本中首次提出机器人一词。 机器人由古斯拉夫语单词robota演变而来,原意是强迫劳动。 在20世纪工业革命后技术和生产迅速发展的背景下,恰佩克在此基础上创造了具有奴隶机器含义的新词机器人。 它反映了人类渴望创造能够像人类一样思考和工作的机器来取代自己。 欲望。 真正让机器人成为现实的是20世纪工业机器人出现后第一批机器人的故事。 人类发展到20世纪,随着社会分工的细化,从事简单、重复性工作的人们强烈渴望某种机器能够代替他们的工作。 1954年,电子专家德沃尔获得了可编程机械手的专利。 这是一个看起来像人手臂的机械手。 它按照程序工作。 该程序可以根据不同的工作需要进行编写,通用性强。 和灵活性。 1958年,英格伯格和德沃尔联手制造了第一台机器人。

机器人由来

随着机器人的不断发展,人们发现固定在某个位置的机器人并不能完全满足各方面的需求。 因此,20世纪80年代末,许多国家有计划地开展移动机器人技术的研究。 所谓移动机器人是一种具有高度自主规划、自组织和自适应能力,适合在复杂非结构化环境中工作的机器人。 它集计算机技术、信息技术、通信技术、微电子技术和机器人技术等于一体。移动机器人具有移动功能,比普通机器人具有更大的机动性,可以代替人在危险、恶劣的环境(如辐射、毒害等)和人类无法到达的环境(如太空、水下等),灵活性强。