资讯

企业智能润滑改造方案

企业智能润滑改造方案

企业智能润滑改造方案

智能润滑是信息技术、自动化控制技术和现有润滑技术充分优化和融合的高科技产品。 它在设计思想、系统原理、系统结构、硬件配置等方面具有突出优势,完全替代传统的单线、双线类型。 型润滑系统。

与一般干油集中润滑系统相比,干油智能集中润滑系统具有多点随机组合定量供油、单点单控供油、智能监控、远程集中管理、节能环保等优点。 。 智能润滑系统的原理与传统的润滑方式完全不同。 这是润滑领域的一次突破性改革。 新型智能干油集中润滑系统的应用,将标志着世界干油润滑进入智能化、现代化。

系统可实现定时、定量、定点润滑,并具有实时监控、智能通讯、故障检测和声光保险等功能。 特别是,它可以检测每个润滑点的堵塞故障,并指出堵塞的位置。 准确计数润滑油量。 还保证了系统各润滑点不相关、独立,从而可以通过键盘调节各润滑点的供油量和间隔时间。 工程完成后,改变供油量简单方便。 该系统广泛适应工作环境恶劣、加油困难的场所。 也用于长距离分散点的集中润滑。 智能集中润滑可以大大减少原有集中润滑系统的数量。

例如:某钢厂窄板带厂的620mm窄带生产线原本需要近10套集中润滑系统,现在使用2套智能集中润滑系统即可满足。 整条轧钢生产线采用干油润滑,节省了人力和设备的投资,有效解决了润滑站遍布车间、加油管理困难和环境污染的问题。 整条生产线的润滑点均采用计算机集中管理,不仅降低了行车强度,而且能及时确定故障部位,能立即处理和排除设备。 过错。

实施智能润滑需要:

1.进行润滑评价

一、评价内容:

⑴油品的选择

⑵油品选择

⑶注油方式

⑷油品的日常保养

⑸ 油“废油”的处理

⑹油品管理

2、评价方法及步骤:

⑴ 根据评价内容制定可操作性评价标准

⑵ 组建一批具有一定理论基础和较多实践现场经验的专家评审团队

⑶ 现场调研通常需要3至5天(视公司规模而定)

⑷双方在座谈会上进行了交流。

⑸. 提出下一步智能润滑解决方案项目计划。

2、必须启动智能润滑的实施

润滑管理几乎覆盖油品应用的整个生命周期。 由于润滑涉及领域广泛,有从事润滑材料、润滑装置、油净化设备、油检测仪器、油修复和废油回收的公司。 我们提供项目审批、管理等全方位的技术服务。 讲座、研讨会、论坛并不能解决真正的润滑实施问题。 不同的公司有不同的侧重点,但不能一概而论,因为他们是一个整体,只解决问题。 首先,这是行不通的。 如果其中任何一个部分出现故障,润滑就会失败。

最近收到网友询问,某单位想升级集中润滑系统,某单位想做单点自动润滑,有人想尝试废油回收等,求助查找相关润滑公司的电话号码和地址。

我也回答过这类问题,但感觉不能对症下药解决问题。 原因是我多次提到润滑是一个整体,不能单独对待。 我去过很多港口,风电,焦化。 该厂原本有单线和双线集中供油系统,但在第一阶段使用时就出现了问题。 有的被堵塞,有的破裂,有的漏水。 最终,它们不得不被拆除并恢复为人工加油。 原因是什么? 首先,系统本身完全是机械式的,不是智能润滑。 还有不干净的油和错误的油选择。 例如,在严寒地区,锂基润滑脂在夏天效果很好,但在冬天就会凝固。

以上除了系统本身的缺陷外,确实与油的选择、油的保养和油的管理有关。 因此,今后,建议企业在制定润滑改进项目时,应联系我们对贵公司的润滑情况进行评估,然后再进行项目。