智能硬件

家庭智能宽带接入网应用具体讲解有哪些

DSL技术在酒店宽带接入系统中有哪些应用?

近年来,随着我国国民经济的快速发展和居民收入的不断提高,旅游业成为我国重点扶持的无烟产业,带动了我国酒店业的不断增长,加剧了旅游业的发展。竞赛。 提供互联网宽带接入已成为酒店和宾馆的主要问题。 击败竞争对手的必备服务。 但目前我国的宾馆酒店在提供互联网宽带接入方面还比较落后,提供的带宽远远不能适应在线服务的进一步发展。 目前,我国高档宾馆、酒店提供的宽带接入互联网方案主要有DDN、ADSL和LAN方式。 但DDN的带宽很窄,成本较高,且成本与带宽的增加成正比; 近年来推出的ADSL技术方案成本较高,带宽不稳定。以上两种方案的致命弱点是酒店无法管理宽带业务并提供这方面的增值服务……全部

近年来,随着我国国民经济的快速发展和居民收入的不断提高,旅游业成为我国重点扶持的无烟产业,带动了我国酒店业的不断增长,加剧了旅游业的发展。竞赛。 提供互联网宽带接入已成为酒店和宾馆的主要问题。 击败竞争对手的必备服务。

但目前我国的宾馆酒店在提供互联网宽带接入方面还比较落后,提供的带宽远远不能适应在线服务的进一步发展。 目前,我国高档宾馆、酒店提供的宽带接入互联网方案主要有DDN、ADSL和LAN方式。

但DDN的带宽很窄,成本较高,且成本与带宽的增加成正比; 近年来推出的ADSL技术方案成本较高,且带宽不稳定。 上述两种方案的致命弱点是酒店无法管理宽带业务并提供这方面的增值服务。 虽然局域网解决方案一旦实施成本相对较低,而且带宽可以很高,但由于我国大多数酒店都没有到位的综合布线系统,重新布线的成本会增加很多,更不用说LAN 解决方案的安全性。 和服务质量问题。

幸运的是,宽带接入技术不断推出,各种解决方案不断开发和应用。 本文将阐述的是一种可以提供宽带接入的新技术——时分双工数字用户线(TDSL)技术。 TDSL技术引入时分双工数字用户线技术,利用原有的铜质双绞线资源,在一公里以内的一对电话线上实现语音和双向对称2M数据通信。

TDSL以时分方式实现双向数据传输,根据业务量自动分配带宽,提供用户所需的带宽。 为了同时传输电话信号和数据信号,TDSL使用20kHz~2MHz的频段。 TDSL技术符合IEEE 802.3以太网接口和IEEE MII媒体独立接口,连接原有网络硬件,简单快捷,兼容性100%。

与现有的xDSL方式不同,TDSL可以通过对带宽进行时分划分来进行双向传输。 这样就可以根据上下行通道的用户流量自动分配2Mbit/s的带宽,而使用ADSL方式时,上行通道被限制为640kbit/s。

使用TDSL技术的传输是以帧为单位,通过前导信号、错误控制位和流量控制位以及用于检测错误的循环冗余码校验(CRC)来进行的。 TDSL解决方案的特点 TDSL解决方案的主要特点是:充分利用现有的普通电话线路,节省投资。

由于采用FTTX+TDSL技术实现网络互联,用户无需铺设新线路,使用现有电话线作为数据传输介质。 采用TDSL网络解决方案可以满足企业现有条件下建网的需求。 要求,提供上下行2Mbit/s的高速数据传输。

FTL技术用于分离低频语音信号和高频数字信号,使语音信号和数字信号运行在不同的通道上,互不干扰。 即使您同时打电话和上网,速度或通话质量也不会下降。 ; 保证1公里范围内数据和语音信号的稳定传输。

TDSL系统内置的网络功能可以进行远程网络管理,并提供虚拟局域网(VLAN)功能来隔离用户界面,维护网络安全。 两个上行端口的可堆叠性支持用户扩展。 2Mbit/s的传输速度支持视频点播(VOD)服务。 安装简单方便。 只需将传入的电话线连接至楼宇接线盒处的相应设备,并在电话客户端添加终端即可。

维护简单? 扩展非常容易,可以根据需要进行扩展。 这些特点决定了TDSL技术在方案设计上可以非常灵活。 TDSL解决方案的体系结构。 由于目前的宽带需求比较高,至少需要512kbit/s的带宽,所以FTTX+TDSL的方式可能是合适且足够的。

当然,还有各种其他的带宽再分配方案,例如ADSL+TDSL、HFC+TDSL、LAN+TDSL、DDN+TDSL等。但是,其他类型的带宽再分配可能不适合日益丰富的在线数据的增长因为用户的带宽不是很宽。 然而,这些解决方案也是可以实施的。

图3采用FTTX+TDSL方式。 TDSL安全机制及计费 TDSL技术的宽带接入解决方案提供两种安全机制:一是虚拟局域网,即每个端口设置为独立的虚拟局域网。 每个端口之间无法通信,也无法传输数据。 。

但当几个端口被指定为同一个虚拟LAN时,即这些端口就像在同一个LAN上一样,可以互相传输数据。 这种定义虚拟 LAN 的能力解决了用户之间的安全问题。 当交换机同时处理多个网络管理任务时,建立虚拟局域网可以减少时间和资源消耗,提高网络效率。

虚拟局域网是由多台设备组成的灵活的设备组。 设备可以位于网络上的任何位置,设备之间的通信连接就好像它们位于同一物理分区中一样。 通过建立虚拟局域网,可以在不改变设备之间物理连接的情况下将网络划分为多个分区。

二是MAC地址过滤功能,可以限制每个端口上使用的网络设备的数量。 这样就避免了每个端口都添加私网设备,有利于运营商对用户的控制。 同时,还可以提高安全性能和管理。 同时,该解决方案还提供TELNET、SNMP等管理功能。

TDSL技术的宽带接入解决方案的计费功能非常强大。 可以按端口按月计费,也可以按端口的流量计费,也可以按时间段计费。 这样的数据服务计费解决方案可以为各酒店满足自身需求提供可能。 TDSL解决方案投资分析 首先,由于采用TDSL技术的宽带接入解决方案可以提供每端口对称的2M带宽,因此可以适合当前的各种应用。 同时相比电信局目前开通的512K带宽ADSL具有带宽优势。

其次,TDSL投资可以分批、分时进行,可以按需投资。 它可以很容易地扩展,这必然会降低投资成本和风险。 与现在的FTTX+LAN不同,无论是否要申请宽带接入业务,都需要提前在每家每户门口铺设5类线。 可以想象,这将造成投资成本的巨大浪费,也必然导致真正的宽带接入。 用户承担额外费用。

最后,使用TDSL技术的宽带接入解决方案的成本也低于市场上的其他解决方案。 TDSL解决方案的应用前景。 根据上面的详细分析,TDSL解决方案具有诸多优势,非常适合我国目前的宽带接入市场。 由于该方案是宽带接入最后一公里的解决方案,因此比中国电信目前大力推广的ADSL宽带接入方式更具优势。

原因是ADSL解决方案是为了解决最后五公里的宽带接入。 可以想象,在宽带接入还不是很普及的时候,为了解决零星用户的宽带接入需求,采用ADSL方案是现实且合适的。 然而,随着互联网的不断普及和网络内容的丰富,越来越多的宽带用户需要接入互联网,这必然导致用户群体更加密集。

采用更适合有零星宽带需求的用户的ADSL解决方案是非常不现实的。 如果采用光纤到达宽带需求用户密集的地区(俗称大用户),再采用TDSL方案利用现有电话线实现宽带接入入户,可以重复利用原有的铜线资源,并且可以投资少、成本低,用户可以按需开发。

事实上,TDSL解决方案已经在上海等地较大的酒店得到应用。 综上所述,基于以上分析,采用TDSL技术的宽带接入解决方案能够很好地满足目前我国酒店宽带接入互联网的应用。 该计划的投资方式非常灵活,可以按需进行,降低了投资风险。 同时,投资成本相对较低,也符合我国国情。